推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

抽烟风险那样大,为何好多老烟枪却长命百岁?

   日期:2020-08-19     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:751    评论:0    
核心提示:数十年前,一说到抽烟,那第一印象必定是地位高、时尚、酷、帅、有个性。

数十年前,一说到抽烟,那第一印象必定是地位高、时尚、酷、帅、有个性。然而现在呢?一提到烟,想到的必定是肺癌、心血管疾病、短寿、素质差。可是,现实生活中,抽烟仿佛并没有宣传的那样恐怖啊,不仅常常看见一些长寿的烟鬼,甚至新闻上也时常报道一些抽烟大半辈子的百岁老人。广西有个长寿村就有一帮子百岁老爷爷老奶奶抽了大半辈子旱烟杆,这又是咋回事呢?

抽烟者的长寿概率远远低于非抽烟者

美国的一些专家就抽烟长寿和抽烟短寿的人进行了研究,结果发现,抽烟者拥有一种基因标记,可以承受比普通人更多的抽烟或其它重压源对身体的损害。

据专家表示,这些基因标记可以增强人体细胞的维持和修复,还可以减少细胞的癌变风险,从而使人更简单长寿。当然了,基因只是长寿的原因之一。据世卫组织表示,寿命长短的原因60%来自于一个人的生活习惯,如早睡早起、饮食规律、常常运动、心态良好等都有益于长寿。

其实,抽烟者的长寿概率远远低于非抽烟者据某电视台对抽烟者和非抽烟者的调查资料显示,70岁的抽烟者比例比非抽烟少23%,80岁的抽烟者比例比非抽烟者少33%。从这个数据可以看出,抽烟者长寿的概率是低于非抽烟者的。

为何很大一部分人有抽烟者更简单长寿的印象呢?1、媒体的报道

大家的知识是抽烟简单造成短命,所以抽烟长寿的真实案例就很可以挑战知识,从而更简单吸引眼球,媒体当然就会争相报道了。相反,非抽烟者且长寿例子是大众知识,达不到吸引眼球的成效,所以很少被报道。

两种信息的获得不平衡,久而久之,就简单产生抽烟者更长寿的认知。

记住,狗咬人并不是新闻,人咬狗才是新闻,若是看到人咬狗的新闻就认定其是大概率事件,那可就大错特错了。

2、寻求共性

抽烟者会在生活中将注意力更多的集中在抽烟长寿的人身上,这几乎是潜意识行为,这么做的目的是寻求共性,以此来对抗抽烟有害健康和戒不掉烟的事实,从而获得心灵上的平静,不至于对抽烟感到恐惧。久而久之,就会加深抽烟不影响寿命的这种偏见。

大伙不妨观察一下,几乎说抽烟不影响寿命这种话的人,都是那些不想戒烟的抽烟者,而想要戒烟和不抽烟的人会对抽烟长寿这种说法嗤之以鼻。这些想法都太主观,客观事实是:抽烟者的平均寿命比非抽烟者短十年。

这个结论不是某人的个人经验,而是通过前瞻性追踪调查和云数据对比得出的结论,是无数科学家们通过无数实验和研究得出的结果,所以,为了避免风险,建议不要用个人经验去挑战这些科学结论,不然最后吃到苦果的将是自身!想要知道更多内容请点击:抽烟的害处:抽烟可造成心脑血管疾病

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报