推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

戒烟难吗?戒烟失败的三大起因

   日期:2020-09-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:555    评论:0    
核心提示:我们在日常常常看到这种人。

大家在日常常常看到这种人。您会听到他发誓每隔一段时间戒烟。初听时,我仍然感觉这个人非常有决心,但是连续听了几次之后,您会知晓他只是个玩笑。他们戒烟取决于言语,而非行动。那样,是什么阻止他们退出呢?下面跟着我们来一块看一下吧。

一、缺少自律

自律这个词仿佛不但能在戒烟上反映到,对于戒酒、减肥,大家同样可以看到一个人是不是自律,或者用目前的话说就是他够不够自虐,对自身够不够狠,从第一次吸烟的年龄大家大概就可以初步判断一个是不是够自律,自律的人第一次吸烟的年龄相对大,觉得不过是个社交的方法,并不会成瘾,但是不自律的人就不同了,第一次吸烟年龄小,成瘾率高,而且即便身体已经出现了情况,医生已经一再说戒烟了,戒烟的口号已经说了无数次了,可是落实到行动上,却变成三天打鱼两天晒网,甚至完全没有行动。

二、忍受不了痛苦

戒烟过程是痛苦的,这一点确定无疑,而关注点就在于大家同意了它痛苦之后,如何适当的减轻这种痛苦,除去思想上有筹备,行动上大家可以做什么呢,这个其中非常重要的一点是大家合理转移注意力。抽烟的人旁边往往围着一群抽烟的朋友,假如确定要戒烟,那样在开始的时候可以适当地降低和朋友见面的频率,见面的时候对于朋友的劝烟要拒绝,实在难以拒绝时也可以适当同意,但是不要吸太多,渐渐的减量,降低对烟的依靠。同时,在日常想抽烟的时候可以用喝水、吃水果和运动准时的转移注意力。难以转移时,可以吸一两根,但不可以太多,要时时有戒烟的弦在脑海中,如此戒烟过程也不会太痛苦,但是一段时间之后又能摆脱对烟的依靠。

三、对于戒烟有哪些好处知之甚少

戒烟第一最明显有哪些好处就是经济效益了,天天至少可以省一包烟的钱,可以尝试把这包烟的钱当天花完买其他的东西,如此又能戒烟,又能买需要的东西。第二,戒烟的一大好处是受人欢迎,长期抽烟,身上有驱之不散的烟味,还有被熏黄的牙齿,如此的人非常难受人欢迎,而戒烟后没有了这部分,也防止了周围人吸二手烟,自然要比之前受人欢迎。最后,戒烟后很大的减少了患高血压、中风等心脑血管疾病的风险,同时患肝癌、肺癌的几率也减少了,这都是长期有哪些好处。

以上是我们收拾的有关戒烟失败的三大起因的最新信息,相信在座的烟鬼朋友们听到我们的介绍有所认识,但是我们在这里提醒一句抽烟有害健康哦,疾病一般是由多种危险原因引起的,因此不抽烟的人可能不会生病,但是抽烟容易造成多种疾病,而且疾病的爆发是长期的积累过程。更多最新最好用的资讯请持续关注中国烟网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报