推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

河北局“五抓”部署全省系统新闻宣传工作

   日期:2021-03-09     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:826    评论:0    
核心提示:近期,河北烟草专卖局落实国家局部署必须,以提升行业软实力为目的,以服务改革进步大局为核心,以“五抓”举措为关键点,谋划部署全省软件新闻宣传工作,着力构建全方位、多角度、新形式、立体化的宣传格局,为“十四五”开局和行业高水平进步打造好舆论环境

最近,河北烟草专卖局落实国家局部署需要,以提高行业软实力为目的,以服务改革进步大局为核心,以“五抓”举措为重点,谋划部署全省系统新闻宣传工作,着力构建全方位、多角度、新形式、立体化的宣传格局,为“十四五”开局和行业高水平进步打造好舆论环境。

抓重点,展示改革进步成就。围绕落实“十四五”总体思路和全年目的任务,聚焦党建引领、生产经营、科技革新、综合管理、队伍建设等重点范围,更多关注身边、着眼基层,深入挖掘、跟踪报道先进典型、革新举措和积极效果,充分展示新阶段改革进步成就,持续传递“好声音”和“正能量”。

抓阵地,强化350网站制作与管理。以智慧办公平台建设为契机,加大网站阵地建设,强化服务功能,提高网站传播力、影响力。认真贯彻实行《河北局内外网站管理方法》,落实信息发布审核规范,持续规范选稿、审核、上报、录用、发布等步骤,做好栏目维护、内容保障工作,按期拓展应对演练,保证安全高效运行。

抓联动,加强社会宣传力度。以愈加积极、开放的态度,深化与社会媒体合作交流,协调联动、形成合力,特别加强在中央级媒体的宣传报道力度,多角度、多平台、多节点地展示行业在保证财政增收、促进经济进步、稳定社会就业、支持乡村振兴、保障顾客利益等方面的贡献,全方位展示企业好形象,让主旋律更高昂、正能量更强劲。

抓考评,激起宣传工作活力。持续健全省、市两级勉励考评机制,积极发挥考核导向用途,充分调动撰稿投稿积极性,形成对标一流、争先创优新格局。省局对各单位各部门政务信息报送和新闻宣传状况实行季度通报、年终考核,并组织先进单位、出色信息员和出色稿件的评选活动,在全省系统通报表彰。

抓队伍,提高通讯员素质能力。把责任心强、工作勤奋、业务熟练、有文字功底的职员充实到宣传队伍,不断整理团队优势资源,着力加大文字、图片、视频通讯员队伍建设。结合新形势新需要,组织拓展专业常识培训,提升综合素质能力,塑造政治立场坚定、熟知政策法规、学会传播规律、擅长舆论引导的专业队伍。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报